Balada Iwan Fals

Posted: April 25, 2010 by Iwanfalsmania in opini

Ini bukan sekte tapi memang mirip sebuah ajaran agama. Dimana para fanatiknya sangat mengeluk-elukkan, memuja atau apapun yang sebutannya yang berenergi idola. Mampu menghipnotis, mempersatukan, dan menggerakkan jiwa-jiwa pemberontak yang haus keadilan para pemujanya. Tidak peduli dari kalangan apapun, tua muda miskin kaya aliran music apapun. Kehebatannya seorang musisi dan legenda hidupnya belum ada tandingannya mengisi nama di deretan daftar musisi negeri ini. Bahkan namanya mampu mengusik semua mata negeri-negeri tetangga untuk melirik kedalaman lagu-lagunya. Jangankan luar negeri, dalam negeri aja banyak pejabat pada terusik dengan ulah syair-syairnya. Kenapa mereka jadi terusik? Soalnya kebobroan ulahnya membawa negeri ini di korek-korek cukup dengan lagu-lagunya yang pedas dan menusuk. Dialah salah satu orang yang sudah merdeka diantara orang-orang yang belum merdeka di era Soeharto. Tak layak lagu-lagunya banyak yang dicekal cuma karena bicara kejujuran. Ya….ini dan itulah seorang IWAN FALS…legenda hidup yang tak termakan oleh waktu.

Komentar
  1. Thomas mengatakan:

    Lagu2nya Bang Iwan memang membumi, peka dan betul-betul jujur. Lagu yang saya paling suka adalah Mata Dewa…..

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/04/26/tragedi-taksaka/

    • iwanfals mengatakan:

      terima kasih atas komentnya di web baruku dan anda yang pertama kali koment.padahal web ini belum resmi saya publikasikan.meski udah dari dulu ngefans ama bang Iwan tapi baru kali ini saya sempat bikin blognya.karena sebelumnya saya sibuk di web winning eleven game playstation.
      anda juga bisa cek blog saya yang udah dikenal gamer2 seluruh indonesia
      http://www.weblacktricks.wordpress.com

  2. yudie mengatakan:

    lirikamakunci gitarnya mana bos
    maju trus OI

  3. enji fals mengatakan:

    sekarang mendingan , orang bebas bicara asal tidak mengandung sara’
    jadi bisa kritik pejabat2 yang korup
    jadi bisa korek korek mulut tikus tikus kantor…..
    maju trus iwan fals dan OI

  4. Mas Ngadi mengatakan:

    Gue tau loe deket bgt ama bang Iwan.. Tolong bilangin ke bang Iwan ya, suruh brewok berkumis lagi aja… Kalo ngeliat sekarang, doi mirip karyawan kantoran… Thanks

  5. Indra Setiarithma mengatakan:

    sulit membedakan mana lagu terbaiknya iwanfals,karena semua lagunya enak semua,terus berkarya bang iwan aku selalu menantikan karyamu….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s